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Cereali contenenti glutine

grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

Crostacei e prodotti a base di crostacei

gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

Uova e prodotti a base di uova

maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

Pesce e derivati

inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

Arachidi e prodotti a base di arachidi

arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

 

Soia e derivati

latte, tofu, spaghetti, etc.

 

Latte e prodotti a base di latte

yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

 

Frutta a guscio

mandorle, nocciole, noci, anacardi

 

Sedano e prodotti a base di sedano

sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

 

Senape e prodotti a base di senape

semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

 

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2

conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi

secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

Lupini e prodotti a base di lupini

farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

Molluschi e prodotti a base di molluschi

ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

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